Соответствующее соглашение между Избирательной комиссией региона и Корпорацией «Правительство для граждан» подписано 20 марта.

«Документ направлен на обеспечение возможности участия граждан в общероссийском голосовании не по месту регистрации, а по месту их нахождения в день голосования. Любой гражданин РФ сможет проголосовать на любом участке. Один из важнейших инструментов для этого – подача соответствующего заявления через МФЦ», — пояснил Юрий Андриенко.

С 25 марта для получения услуги гражданин может обратиться в любой центр «Мои Документы», независимо от места прописки. При подаче заявления нужно предъявить паспорт.

«Сотрудник офиса «Мои Документы» поможет обратившемуся составить заявление, а также определить номер и адрес наиболее удобного участка для голосования. После подачи заявления в МФЦ информация о гражданине будет оперативно передана в избирательную комиссию Ульяновской области посредством электронного документооборота. По поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе реализуется проект «Цифровое государственное управление» национальной программы «Цифровая экономика России», по которому ведомства региона и центры «Мои Документы» устанавливают электронное взаимодействие», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Кроме того, с 25 марта по 16 апреля граждане могут обратиться в любую территориальную избирательную комиссию, чтобы поменять избирательный  участок, либо заполнить заявление о голосовании по месту нахождения через портал www.gosuslugi.ru. С 11 по 16 апреля оформить такое заявление будет возможно ещё и в любой участковой избирательной комиссии.