Жители Ульяновской области могут зарегистрировать теплицу как объект недвижимости

Кадастровый учет и регистрация прав на теплицу носят заявительный характер и оказываются по желанию владельцев земельных участков.

Получить услугу можно, если данный объект недвижимости прочно связан с землей и его перемещение невозможно без несоразмерного ущерба его назначению.

Если теплица не соответствует признаку объекта недвижимости, ее не надо оформлять.

Для регистрации теплицы необходимо обратиться с заявлением и комплектом документов в Управление Росреестра по Ульяновской области или в один из центров «Мои Документы». При этом для одновременного проведения кадастрового учета и регистрации прав достаточно предоставить одно заявление. Также документы на проведение этих процедур можно направить в электронном виде через сервис «Личный кабинет правообладателя» на официальном сайте www.rosreestr.ru.

Росреестр обеспечивает экстерриториальный принцип оказания услуг. То есть зарегистрировать объект недвижимости можно по месту проживания заявителя вне зависимости от того, в каком из регионов России находится сам объект недвижимости. На территории Ульяновской области зарегистрировать экстерриториальный объект (за пределами Ульяновской области) можно в филиале Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ульяновской области по адресу: г. Ульяновск, ул. Кольцевая, д. 50, предварительно записавшись на прием по телефону: 8 (8422) 35-22-87.

Дополнительную информацию по предоставлению услуги можно получить по телефону 8 (8422) 37-31-31 или при личном обращении в любой из центров «Мои Документы» Ульяновской области, а также по телефону горячей линии Росреестра 8 (800) 100-34-34.