Электронная трудовая книжка доступна гражданам с 1 января 2020 года. Для того, чтобы перевести бумажный документ в электронный вид, необходимо написать заявление своему работодателю.

Переход к новому формату документа добровольный. Бумажная версия трудовой книжки продолжает действовать. Получить выписку из нее можно на портале Пенсионного фонда или на сайте Госуслуг. Электронная выписка будет подписана электронной подписью сотрудника ПФР.

«Электронная трудовая книжка дает возможность постоянного и удобного доступа к информации о своей трудовой деятельности, а также дистанционного устройства на работу. Она позволяет работодателям снизить затраты на хранение документов. Сведения из электронного документа также можно получить у организации, в которой работает гражданин, в клиентской службе ПФР или МФЦ. С 2021 года у всех, кто устроился на работу впервые, сведения о трудовой деятельности будут вестись только в электронном виде», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Граждане, которые выбрали электронную трудовую книжку, получат на руки бумажную версию с записью о сделанном выборе. При этом она не перестает действовать, и ее нужно продолжать хранить. В бумажном документе сохранятся данные о трудовой деятельности до 2020 года. В электронной версии фиксируются только сведения, начиная с 2020 года. При сохранении бумажного варианта документа работодатель продолжит вносить в нее сведения.

В электронном документе сохраняется почти тот же перечень сведений, что и в бумажном. В случае кадровых изменений (например, перевода работника на другую должность) работодатель вносит записи в электронную книжку не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным. Более подробную информацию можно узнать на сайте ПФР в разделе «Электронная трудовая книжка».