Мерой поддержки могут воспользоваться порядка 170 000 семей региона.

Заявление можно оформить на портале Госуслуг, пройдя по ссылке.

О новых мерах поддержки семей с детьми объявил Президент Владимир Путин, выступая на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке 11 мая. Выплату могут получить родители или усыновители ребенка, родившегося с 11.05.2004 по 30.06.2017 г. Мера поддержки не связана с правом на материнский капитал и уровнем дохода семьи.

Для получения средств нужно иметь подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг, и заполнить заявление на ЕПГУ, вписав в него данные детей. Для заполнения понадобится свидетельство о рождении каждого ребенка и сведения из него. Сведения о родителях заполняются автоматически на основе данных личного кабинета на портале Госуслуг. Также нужно указать реквизиты банковского счета, на который поступят средства.

Решение по поводу выплаты принимает территориальное отделение ПФР в течение пяти рабочих дней. Уведомление о результате рассмотрения заявления придет в личный кабинет на Госуслугах. Перечисление выплат начнется с 1 июня 2020 г.

Единовременная выплата перечисляется на каждого ребенка в размере 10 000 рублей. Средствами можно распоряжаться на свое усмотрение. Эта сумма не учитывается в расчете дохода семьи при предоставлении других мер социальной поддержки. Если условия этой выплаты совпадают с условиями других, то граждане имею право получить их все в полном объеме.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области также действуют дополнительные меры поддержки семей с детьми.