Жители Ульяновской области могут подать лесную декларацию в центрах «Мои Документы»

Услугу предоставляет региональное Министерство природы и цикличной экономики. Она доступна в любом из 27 действующих в регионе МФЦ.

Лесную декларацию ежегодно должны подавать граждане, ИП или организации, которым лесные участки предоставлены на праве постоянного (бессрочного) пользования или аренды. Если у них в распоряжении имеются один или несколько участков, то на каждый из них подается отдельный документ.

«Пользователь или арендатор представляет в ведомство информацию о том, как он планирует эксплуатировать имеющийся у него лесной участок. То есть необходимо указать сведения о том, как будут использоваться леса, какая на данном участке будет создана лесоперерабатывающая инфраструктура, а также приложить общую схему расположения мест проведения работ.Декларацию можно подавать в бумажном или электронном виде (на флешке) с электронно-цифровой подписью», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Электронную версию декларации для заполнения можно скачать по ссылке https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=247198. Документы необходимо предоставить не менее чем за 10 календарных дней до начала предполагаемого времени использования лесов. Срок действия декларации составляет не более 12 месяцев с момента предполагаемой даты использования участка или участков.

Услуга предоставляется в течение пяти рабочих дней с момента регистрации в ведомстве. Дополнительную информацию о ее получении можно узнать по телефону контактного центра 8 (8422) 37-31-31, а также при личном обращении в любой из центров «Мои Документы» Ульяновской области.