В центре  «Мои Документы» на ул. Гончарова, 11 прошло обучение руководителей и представителей МФЦ региона по взаимодействию с контрольно-надзорными органами.

Напомним, ранее Корпорация «Правительство для граждан» заключила соглашения о взаимодействии с рядом ведомств: Главным управлением МЧС России по Ульяновской области, Государственной инспекцией труда, Агентством государственного строительного и жилищного надзора Ульяновской области и другими. С  конца сентября ульяновцы могут:

  • проконсультироваться по вопросам контрольно-надзорной деятельности органов власти в МФЦ (в пилотном режиме пока в только в центре «Мои Документы» Ульяновска на ул. Гончарова, 11;
  • самостоятельно направить обращение/заявление в орган власти, осуществляющий контрольно-надзорную деятельность, через специальный раздел сайта МФЦ Ульяновской области;
  • обратиться в пункты коллективного доступа к порталу Госуслуг в любом МФЦ и при помощи цифрового консультанта направить онлайн-обращение/заявление в орган власти, осуществляющий контрольно-надзорную деятельность.

«По поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, согласно концепции «МФЦ 2.0» многофункциональные центры должны стать единым пунктом взаимодействия граждан и органов власти. Ульяновская область наряду с пятью субъектами России вошла в пилотный проект «Организация взаимодействия граждан с органами контрольно-надзорной деятельности». Последний действует в рамках реализации мероприятий национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», инициированной Президентом России Владимиром Путиным», — отметила директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.