Согласно документу, выплаты получили специалисты, которые работали с заявителями.

Указ разработан в целях повышения уровня социальной защищенности специалистов центров «Мои Документы». Напомним, ранее сотрудники, которые работали в окнах и непосредственно общались с заявителями, получили выплаты за особые условия труда, а также доплаты на приобретение индивидуальных средств защиты.

«Данные меры поддержки были призваны поддержать наших сотрудников в сложный период работы. С наступлением осени увеличивается количество заболевших, поэтому мы просим заявителей приходить в МФЦ в масках и соблюдать дистанцию. Многие услуги, которые предоставляются в МФЦ, можно получить через портал Госуслуг, и для этого не нужно приходить в центр. Также мы внимательно следим за здоровьем своих сотрудников и при симптомах болезни не допускаем их к работе», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Также весной этого года в МФЦ Ульяновской области начали действовать дополнительные меры защиты для недопущения распространения вирусов. В окнах приема установлены стекла, на входе граждане могут обработать руки антисептиком, а в помещениях в городских центров установлены фильтры для очистки воздуха.