С декабря в МФЦ Ульяновска жители региона могут проконсультироваться по вопросам защиты прав потребителей. С января заработают приемные по еще четырем направлениям.

Напомним, соглашения между региональным отделением Роспотребнадзора, уполномоченными по защите прав детей, прав человека, прав и законных интересов физических и юридических лиц, а также по противодействию коррупции и директором Корпорации «Правительство для граждан» были подписаны 7 декабря в присутствии Губернатора Сергея Морозова.

В январе консультации для граждан будут проводиться также в центре «Мои документы» на ул. Гончарова, 11. Так, 14 января жители смогут обратиться по вопросам, связанным с правами ребенка, 16 января – с защитой прав предпринимателей, 21 января – с противодействием коррупции. С февраля начнут принимать жителей региона специалисты в сфере защиты прав человека.

«Согласно концепции «МФЦ 2.0» офисы «Мои Документы» должны стать центрами взаимодействия граждан со всеми органами власти. Это позволит гражданам получать все государственные услуги в одном месте и экономить свое время. Взаимодействие с различными органами власти осуществляется с помощью системы межведомственного электронного взаимодействия. Ее создание отвечает целям регионального проекта «Цифровое государственное управление» национальной программы «Цифровая экономика РФ», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан».

Специалисты Роспотребнадзора готовы ответить на вопросы граждан каждую четную пятницу месяца в МФЦ на ул. Промышленная, 54г и каждую нечетную пятницу – на ул. Минаева, 6.

«Посетители могут обратиться к нам за консультацией в составлении претензии. Если  этого не достаточно, то помогаем составить проекты исковых заявлений в суды или обращения в надзорные органы. Также планируем привлекать к консультированию граждан узких специалистов в различных областях. В преддверии новогодних праздников граждане чаще всего задают вопросы, связанные с приобретением одежды, парфюмерии и косметики, а также продуктов», — рассказала специалист по защите прав потребителей консультационного центра Роспотребнадзора Людмила Сорокина.