В центрах «Мои Документы» ульяновцы могут оформить перепланировку помещения в многоквартирном доме

За получением услуги заявитель может обратиться как в многофункциональный центр, так и непосредственно в орган местного самоуправления по месту нахождения объекта недвижимости. Решение о согласовании или об отказе в согласовании должно быть принято не позднее чем через 45 дней со дня обращения заявителя.

«Различные изменения конфигурации помещения требуют занесения их в технический паспорт. Сюда относятся установка дополнительных перегородок, снос и возведение стен, перенос дверных проемов, объединение балкона и комнаты и другие. Получить разрешение необходимо до проведения строительных работ, иначе может быть принято решение о необходимости привести помещение в то состояние, которое было до перепланировки», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

При посещении МФЦ заявитель должен иметь при себе правоустанавливающие документы на помещение, если право на него не зарегистрировано в ЕГРН, письменное согласие всех собственников помещения, проект перепланировки, а также протокол общего собрания собственников в доме, если для проведения работ будет передаваться в пользование часть общего имущества.

Гражданин также может представить учетно-техническую документацию на переустраиваемое и (или) перепланируемое помещение: выписку из технического паспорта, выписку из Единого государственного реестра недвижимости, заключение органа по охране памятников архитектуры, если такое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.

 Дополнительную информацию о получении услуги можно узнать по телефону контактного центра 8 (8422) 37-31-31 или при личном обращении в любой из МФЦ Ульяновской области.