Они будут построены в Карсунском и Кузоватовском районах.
29 июня глава региона Сергей Морозов осмотрел площадку под строительство типового многофункционального центра в р.п. Кузоватово. Его возведение будет вестись параллельно с модульным МФЦ в Карсунском районе. Открытие новых центров запланировано в сентябре 2021 года.

Напомним, в регионе по поручению Губернатора Сергея Морозова улучшается качество предоставления государственных и муниципальных услуг населению.

«Мы осмотрели площадку на улице Октябрьской и приняли решение построить первый в регионе большой модульный многофункциональный центр, где будет находиться и центр управления муниципалитетом. Это будет своего рода ситуационный штаб, куда будет стекаться вся информация: начиная от данных о передвижении общественного транспорта и машин скорой медицинской помощи и до актуальных сведений, связанных с экологической обстановкой. Мы намерены реализовать данный проект в качестве пилотного пока в двух районах. Также это позволит создать новые рабочие места», — отметил Сергей Морозов.

В рамках подготовки начала строительства типового МФЦ в р.п. Кузоватово администрацией муниципального образования предоставлен земельный участок площадью 600 кв.м, расположенный в непосредственной близости к необходимым коммуникациям с учётом транспортной доступности. Была проработана предпроектная документация новой организации. Определены этапы начала строительства и предполагаемые сроки его завершения. До 10 июля 2020 года ОГКУ «Правительство для граждан» совместно с Министерством строительства и архитектуры Ульяновской области, а также администрацией муниципального образования представят Губернатору «дорожную карту» реализации проекта.

По информации директора ОГКУ «Правительство для граждан» Светланы Опенышевой, строительство новых многофункциональных центров в регионе запланировано в рамках реализации концепции МФЦ 2.0. В 2021 году предполагается завершить строительство двух МФЦ, в последующие годы – будут возводиться модульные центры «Мои Документы» в других муниципальных образованиях.

«Новые организации будут располагаться на площади свыше 350 кв.м. Здесь жители Ульяновской области смогут в комфортных условиях получать государственные и муниципальные услуги, записаться на приём к специалисту администрации, обратиться за юридической помощью, а также по различным вопросам, связанным с компетенциями региональных органов власти, волонтёрских и общественных организаций, предоставлением различных льгот. Кроме того, заявители смогут оформить услуги в электронном виде. В новом модульном МФЦ в р.п. Кузоватово будут функционировать семь «окон». В центре предусмотрена зона ожидания на 140 кв.м., бэк-офис, серверная, гардеробная, а также детский уголок. Также Губернатор поручил разместить на площадях новых офисов муниципальные центры управления регионом», — рассказала Светлана Опенышева.

Кроме того, на прилегающей к модульным многофункциональным центрам территории будет обустроена большая парковка с детской площадкой.

Для справки

В настоящее время на территории региона действуют 28 центров «Мои Документы». Общее количество окон приёма заявителей в МФЦ – 339, в том числе 94 удалённых обособленных подразделения. Охват населения, имеющего доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», составляет 97,24%.

Обособленное подразделение ОГКУ «Правительство для граждан» в Кузоватовском районе Ульяновской области начало функционировать в августе 2015 года.

В настоящее время действующий МФЦ располагается в административном здании. В нём функционируют три «окна» приёма заявителей. Сотрудники Корпорации «Правительство для граждан» осуществляют приём населения в р.п. Кузоватово, а также в четырёх территориально-обособленных структурных подразделениях (в сельских поселениях Кузоватовского района: с. Безводовка, с. Еделево, с. Коромысловка, с. Лесное Матюнино).

В 2019 году специалистами МФЦ Кузоватовского района предоставлено гражданам региона свыше 19,5 тысячи услуг. В период с января по май 2020 года населению было оказано более 5,5 тысячи государственных и муниципальных услуг. В подразделении предоставляется 45 муниципальных услуг, 188 региональных и 47 федеральных услуг.