В 2020 году планируется повышение заработных плат работникам почтовых отделений Ульяновской области

Эти и другие вопросы обсуждали на рабочей встрече Председатель Правительства региона Александр Смекалин и директор Ульяновского филиала Почты России Андрей Чернушко 24 июня.

Ульяновская область попала в третью волну реализации Программы повышения заработных плат, действующей по всем регионам. Ее цель – довести уровень дохода до среднерыночного по сопоставимым профессиям. Так, в субъекте ожидается повышение заработка почтальонов, операторов и ряда других категорий работников в мае 2020 года.

«Повышение затронет сотрудников 482 отделений почтовой связи УФПС Ульяновской области. В среднем уровень заработных плат повысится на 19,57%», — отметил Андрей Чернушко.

Напомним, в феврале этого года Губернатор Сергей Морозов на Всероссийском инвестиционном форуме в Сочи подписал соглашение о сотрудничестве с генеральным директором «Почты России» Николаем Подгузовым. Документ направлен на совершенствование и развитие федеральной почтовой связи на территории Ульяновской области.

Кроме того, Андрей Чернушко рассказал о планах развития почтовых отделений. В 2019 году планируется провести ремонтные работы. Тридцать три отделения станут доступны гражданам с ограниченными возможностями здоровья. На их оснащение планируется выделить 13, 8 млн рублей. Также на модернизацию 14 действующих отделений, нуждающихся в ремонте, будет направлено 10, 9 млн рублей.

«Важно, что почтовая служба постоянно развивается, повышается качество предоставления услуг населению, оказываются сопутствующие услуги, внедряются новые цифровые сервисы. На нашей территории действует более 520 почтовых отделений, в том числе мобильных. Вместе с УФПС Ульяновской области мы успешно реализуем множество инициатив. В отдаленных уголках Ульяновской области почтальоны разносят корреспонденцию, принимают платежи за коммунальные услуги на дому у населения с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов, оказывают различные консультационные услуги», — отметил в ходе встречи глава кабинета министров региона.

Как рассказала советник Губернатора Ульяновской области, директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева, почта планирует запустить проект по цифровизации документооборота внутри предприятия. «Мы уверены, что этот проект положительно отразится на повышении качества ее услуг. Сегодня различные услуги уже доступны жителям в электронном виде, в том числе запись к врачу, постановка ребенка на очередь в детский сад, выход на пенсию, оплата штрафов и многие другие. Перед нами стоит задача по информированию населения региона о возможности получать письма от государственных органов о налоговых задолженностях, штрафах не привычным способом – заказным письмом, а  в «Личный кабинет» на портале госуслуг. Часто случается, что такие письма теряются, приходят по старым адресам. На портале www.gosuslugi.ru содержание письма можно посмотреть в любое удобное время и распечатать при необходимости, а также здесь же произвести  оплату начислений», — рассказала Светлана Опенышева.

Кроме того, на совещании рассматривался вопрос об использования логистических возможностей филиала.

Для справки

В состав УФПС Ульяновской области входят 12 почтамтов, автобаза и два участка курьерской доставки в Ульяновске и Димитровграде. Услуги почтовой связи предоставляют жителям сотрудники 523 отделений. В регионе действуют 119 городских отделений,  401 стационарное — в сельской местности и 3 передвижных.