Продлены на следующие шесть месяцев без истребования заявлений и иных документов следующие меры социальной поддержки, срок предоставления которых истек в период с 1 октября 2020 года по 1 марта 2021 года включительно: ежемесячное пособие на ребенка (200, 300 и 400 рублей); предоставление многодетным семьям ежемесячных денежных выплат на ребенка, обучающегося в школе (160 рублей); ежемесячная денежная компенсация на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (относящимся к категории «инвалид», «ребёнок-инвалид»).

Выплаты будут начисляться автоматически без необходимости подачи заявления и документов в том случае, если последняя выплата у заявителя будет в марте 2021 года. Если же последняя выплата будет получена в апреле 2021, мае 2021 и далее, необходимо обратиться с заявлением и пакетом документов в любой МФЦ.

«Автоматическое продление выплат было введено в марте прошлого года по указу Губернатора Сергея Морозова, чтобы минимизировать посещение жителями Ульяновской области общественных мест и снизить риск заражения коронавирусной инфекцией. Определенным категориям граждан документы нужно подавать только в том случае, если жители впервые обратятся за данными мерами поддержки», — рассказала исполняющий обязанности директора ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Подробную информацию о продлении мер поддержки семьям с детьми можно получить по телефону Единого центра телефонного обслуживания МФЦ 8 (8422) 37-31-31.