Общероссийский народный фронт совместно с волонтерскими организациями сформировал специальный штаб для оказания помощи пожилым людям, находящимся в самоизоляции.

Заявки, поступающие на единый номер 8-800-200-34-11, передаются волонтерам для оказания помощи гражданам старше 60 лет. Кроме того, заявки могут отправляться гражданами в штаб через мобильное приложение «ОНФ. Помощь» и на «горячую линию» 112.

Напомним, в центральном офисе «Мои документы» Ульяновска работает волонтерский офис «ОНФ. Помощь». Проект был запущен в конце января 2020 года. Сюда могут обратиться за помощью граждане региона.

Оставить заявку на оказание помощи могут граждане старше 60 лет, либо имеющие группу инвалидности, или являющиеся маломобильными. Операторы «горячей линии» зафиксируют звонок и передадут информацию волонтерским организациям.

С 31 марта жителей начали консультировать специалисты ОГКУ «Правительство для граждан». В работе участвуют 15 сотрудников ведомства.

«Специалисты Корпорации подключились к работе единого центра 31 марта. В этот день они обработали более 150 звонков. С каждым днем количество обращений растет. Мы принимаем звонки не только от жителей Ульяновской области, но и из других регионов. Затем все сведения передаем волонтерам. В дальнейшем они связываются с заявителем и оказывают помощь. Волонтеры могут помочь с доставкой продуктов и безрецептурных лекарств, оплатой услуг ЖКХ, погулять с домашними животными. Также колл-центр оказывает информационную поддержку по многим другим вопросам», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

При обращении в колл-центр заявителю сообщают номер его заявки. В дальнейшем гражданин может спросить его у волонтера, который с ним свяжется. Активисты обеспечены необходимыми средствами защиты: жилетом и аптечкой с бинтами, перчатками, масками, дезинфицирующими средствами.

В период действия карантинных мер, введенных по Указу Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области, ограничено передвижение граждан в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. В особую группу риска в период пандемии входят пожилые граждане. Им уделено отдельное внимание всех служб и некоммерческих организаций.