Ульяновские школьники осваивают программирование по программе IT-школы SAMSUNG

11 учеников школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья №26 с 2018 года участвуют в проекте федерального масштаба. Обучение проходит на базе лаборатории «Советский инженер» в Ульяновске.

В настоящее время дети изучают основы программирования на языке Java для Android-устройств.

«Итоги обучения будут подведены, когда ребятам предстоит создать заключительный проект – собственное приложение для устройств на платформе Android. Это уникальный проект в России, когда в рамках социально-образовательной инициативы международной компании учатся программированию дети с ограниченными возможностями. В стране он реализуется в 2014 года. Открытие школы в Ульяновской области стало возможным благодаря поддержке регионального Фонда развития информационных технологий», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

На средства некоммерческой организации были закуплены ноутбуки для обучения. Кроме того, компания SAMSUNG передала планшеты, на которых будет проходить тестирование созданных детьми программ.

«Специалисты исследовательского центра SAMSUNG Россия оказывают нам консультационную поддержку на протяжении всего периода подготовки школьников. Освоение навыков программирования разделено на пять модулей, и после каждого ученикам предстоит сдавать экзамен. И чтобы успешно закончить обучение, необходимо сдать их все. Уже завершились два модуля», — рассказал руководитель лаборатории «Советский инженер» Юрий Денисов.