18 мая Губернатор Сергей Морозов посетил МФЦ по адресу: ул. Гончарова, д. 11 и оценил предпринятые меры профилактики коронавирусной инфекции.

«Из-за пандемии мы ввели в регионе ряд социальных выплат, в том числе семьям с детьми. Право на них имеют около семи тысяч ульяновских семей. За частью выплат жители могут обратиться в центры «Мои Документы», поэтому в сети МФЦ необходимо усилить все проводимые эпидемиологические мероприятия. Также важно выстроить процесс получения нашими гражданами государственных услуг в максимально доступном формате», – отметил Сергей Морозов.

В период действия ограничительных мер в Ульяновской области многофункциональные центры региона не прекращали работу. Прием заявителей проводился по предварительной записи. По словам директора ОГКУ «Правительство для граждан» Светланы Опенышевой, в настоящее время ульяновцы могут обратиться в центры «Мои Документы», предварительно записавшись на удобное время и в порядке живой очереди при наличии свободных «окон».

«Мы открыли ряд МФЦ 17 мая. Специалисты 15 центров «Мои Документы» приняли в этот день свыше тысячи человек. В силу того, что граждане часто обращаются за оформлением различных выплат, а также регистрацией на портале Госуслуг и подтверждением учётной записи в Единой системе идентификации и аутентификации, 24 и 31 мая некоторые наши центры также будут открыты для заявителей. С их перечнем можно будет ознакомиться на сайте МФЦ в ближайшее время. Только с 6 по 17 мая нашими специалистами было принято свыше 6200 обращений на оформление единовременной выплаты из сертификата на именной капитал «Семья», – рассказала Светлана Опенышева.

Директор ОГКУ «Правительство для граждан» также отметила, что специалисты МФЦ продолжают консультировать граждан, обратившихся в федеральный колл-центр по номеру: 8-800-200-34-11. В рамках взаимодействия с ОНФ и волонтерскими организациями работники центров «Мои документы» отвечают на вопросы, поступающие от жителей региона старше 60 лет, которым необходима та или иная помощь в период действия ограничительных мер. Порядка 18 тысяч звонков было принято специалистами с конца марта по настоящее время.

Кроме того, в этот день глава региона осмотрел Центр управления регионом, расположенный в здании МФЦ на Гончарова. Ульяновская область вошла в число пилотных территорий, где по поручению Президента Владимира Путина запустили ЦУР.