Мероприятие прошло 19 июня в формате онлайн. Его участниками стали представители университетов России и Казахстана.

Организатором конференции стал Университет ИТМО в сотрудничестве с НП «ПРИОР Северо-Запад» и при участии НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург. Участники секции «Умный город» обсудили вопросы улучшения инфраструктуры предоставления госуслуг в МФЦ, возможности использования дронов для исследования городской среды, а также применения искусственного интеллекта для регулирования освещенности улиц и другие.

«Ульяновская область является Евразийским региональным офисом Всемирной организации умных и устойчивых городов. Считаю, что для всех участников WeGO важен обмен лучшими практиками. Мы можем перенять положительный опыт, а также на основе него выработать новые решения, позволяющие улучшить качество жизни граждан», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Также в рамках конференции 18 июня прошел международный семинар «Электронное участие: понятия, технологии и междисциплинарность» с обсуждением роли, которую технологии играют в теории и практике электронного участия (электронные петиции, социальные медиа). Его участниками стали эксперты от Ульяновской области, а также представители других субъектов России и мирового сообщества: исследователи из Университета ИТМО, НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, СПбГУ, НИУ ВШЭ Нижний Новгород, СЗИУ РАНХиГС, Новосибирского государственного технологического университета, Университета ООН (Португалия), Цюрихского университета (Швейцария) и Дунайского университета Кремса (Австрия).