Ульяновская команда «KVN» сыграет во Всероссийском первенстве по киберспорту

Пятеро ульяновцев стали победителями Кубка Ульяновской области.  Командные матчи в дисциплине Dota 2 состоялись 6 и 8 октября. Всего в них приняли участие  свыше 50 человек.

Как рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева,  «боевая арена» – это единственная командная дисциплина, представленная на данных соревнованиях. «Участники «KVN»: Антон Драничников, Дмитрий Агеев, Никита Серов, Егор Мальков и Григорий Зеленский в этом году показали лучший результат во всех прошедших в Ульяновске турнирах по Dota 2. Теперь студенты наших вузов поборются за попадание в четверку лучших в основном этапе Всероссийского первенства, который будет проходить онлайн. Это позволит им участвовать в гранд-финале в Тюмени. Наши земляки уже неоднократно добивались победы в различных соревнованиях. Например, Кирилл Ординарцев в прошлом году стал чемпионом Кубка России по киберспорту. А ульяновец Арсений Усов является тренером сильнейшей российской команды по Dota 2 — Virtus.pro. Верим в наших киберспортсменов и желаем им успехов», — отметила Светлана Опенышева.

Отборочные матчи Открытого Кубка России по киберспорту стартовали в регионе 30 сентября. Большая их часть проходит на площадке «Дом Интернета» в УлГТУ.

«Турнир в дисциплине Dota 2 проводился в формате GSL и плей-офф в формате Single Elimination. В группах играли матчи до одной победы, в плей-офф до трех. К сожалению, из-за длительности матчей и большого количества участников нам не удалось провести плей-офф в один день с групповой стадией», — рассказал главный судья соревнований Евгений Николаев.

«Несмотря на то, что нам не удалось выйти в основную стадию турнира, мы очень рады, что смогли поучаствовать. Каждое соревнование для нас огромный опыт. Надеемся,  в дальнейшем турниров будет больше и мы обязательно покажем свою лучшую игру», — поделился участник соревнований Никита Терехин.

Напомним, по итогам прошедших матчей Ульяновскую область во всероссийском первенстве будут представлять
чемпион в дисциплине «соревновательная головоломка» Артем Никифоров и  команда «KVN». К их числу присоединятся еще  два человека, занявших первые места в других дисциплинах.

13 октября в Ульяновской области состоятся завершающие отборочные матчи Открытого Кубка России по киберспорту. Соревнования пройдут в дисциплинах Starcraft II и Clash Royale. Для участия в них необходимо зарегистрироваться, пройдя по ссылке http://resf.siminfo.net/. Более подробную информацию о чемпионате можно получить в группе Ульяновского отделения федерации компьютерного спорта России https://vk.com/esport73. К соревнованиям допускаются игроки старше 14 лет.