Соревнования прошли с 13 января по 6 апреля в Саратовском государственном техническом университете. Ульяновцы взяли три призовых места в двух номинациях.

В номинации «Двухмерные игры» в возрастной категории 13-17 лет победителем стал выпускник внеурочного курса программирования на Unity-C# Никита Трифонов с игрой Our Mystical house with my mom. В этой же номинации серебро завоевал выпускник «Яндекс.Лицея» на базе Компьютерной школы ФИСТ УлГТУ Денис Белозоров с игрой MINEcraft.

В номинации «Трехмерные игры» в возрастной категории 13-17 лет третьими стали выпускники курса «Геймдизайн и программирование многопользовательских игр» Михаил Кургузов и Артем Сильверстов с работой The Curse of the Wardrobe.

«Ученики Компьютерной школы ФИСТ часто становятся победителями и призерами различных региональных конкурсов: «Мастер ИТ», чемпионата по программированию среди школьников и других. Благодаря поддержке регионального Фонда развития информационных технологий лучшие учащиеся имеют возможность обучаться бесплатно. Многие выпускники школы в дальнейшем поступают в УлГТУ и продолжают учиться по ИТ-направлениям», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Кроме того, ульяновцы представили свои работы в других номинациях конкурса: вебсайты, мобильные приложения, буктрейлеры, 2D/3D-графика и анимация.