Свыше 50 начинающих айтишников Ульяновской области успешно завершили обучающий  курс в Академии разработки MediaSoft

В течение двух месяцев 216 человек осваивали инструменты создания приложений на Java SE, основные принципы проектирования и использование языка для решения типовых задач.

В Ульяновской области по поручению Губернатора Сергея Морозова реализуются меры по привлечению новых кадров в ИТ-отрасль. «Ряд профильных ИТ-компаний не первый год проводят подобные бесплатные курсы для тех, кто хочет поменять профиль и стать высококвалифицированным специалистом либо усовершенствовать свои навыки. Благодаря этому начинающие айтишники могут выбрать специализацию и успешнее трудоустроиться», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Академия разработки – это образовательный проект ИТ-компании MediaSoft. Его главной целью является обучение всех желающих с любым уровнем подготовки основам работы с востребованными технологиями. За шесть лет существования обучающей площадки ее слушателями уже стали порядка трех тысяч человек.

«Занятия по разработке на Java SE проходили два раза в неделю. В конце курса студентам предстояло подготовить собственный продукт, который решал одну из задач, предложенную ученикам на выбор в начале обучения. На последнем занятии слушатели получили оценку своих выпускных работ и заслуженные сертификаты. Мы также проводим бесплатные курсы по подготовке к ЕГЭ по информатике для школьников, разработке на других языках программирования, мобильных приложений и многие другие», — поделился директор MediaSoft Сергей Полуэктов.

В Академии  разработки MediaSoft можно выбрать любое направление подготовки: разработка на PHP, Python, Angular, Java SE или React JS, создание мобильных приложений под iOS и Android. С 23 апреля стартует курс обучения для тех, кто уже знаком с базовым уровнем разработки на React JS и хочет овладеть новыми навыками.

Получить подробную информацию о проходящих курсах и актуальном расписании можно на официальном сайте Академии https://academy.mediasoft.team/, а также в социальных сетях https://vk.com/mediasoft.academy.