С 6 по 31 мая граждане могли оформить единовременную выплату в размере 7000 рублей на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Материальная поддержка семьям оказывается согласно Указу Губернатора Ульяновской области в связи с распространением коронавирусной инфекции. Оформить выплату могли родители, которые имели право на региональный сертификат «Семья» и не распорядились мерами поддержки в полном объеме.

«В МФЦ мы принимали заявителей в упрощенном порядке: необходимо было предоставить только заполненное заявление и оригинал сертификата «Семья», если ранее он не был передан в соцзащиту. Если у заявителя не было возможности распечатать и самостоятельно заполнить заявление, то специалисты принимали его без очереди, выдавали бланк и помогали верно внести данные. Кроме того, многофункциональные центры региона дополнительно работали по воскресеньям, чтобы успеть принять всех обратившихся за оформлением региональной выплаты», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Напомним, жители Ульяновской области также могут подать заявления на получение единовременной выплаты 10000 рублей на детей от 3 до 16 лет (posobie16.gosuslugi.ru), ежемесячной выплаты на детей до 3 лет в размере 5000 рублей и ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно в размере половины величины прожиточного минимума на портале Госуслуг. Федеральные меры поддержки семьям с детьми были введены по поручению Президента РФ Владимира Путина. Для получения средств нужно иметь подтвержденную учетную запись на www.gosuslugi.ru. Для этого не нужно посещать МФЦ. Зарегистрироваться и подтвердить учетную запись можно дистанционно с помощью банковских приложений: Почта Банк, Сбербанк Онлайн, Тинькофф Банк и ВТБ.

За получением дополнительной информации можно обратиться по телефону Единого контактного центра 8 (8422) 37-31-31 или на сайт МФЦ Ульяновской области.