Более 97% жителей региона имеют доступ к получению государственных и муниципальных услуг в 28 многофункциональных центрах области.

По поручению Губернатора Сергея Морозова ведется постоянная работа по совершенствованию системы предоставления услуг в МФЦ. Согласно концепции «МФЦ 2.0» региональные офисы будут расширять перечень предоставляемых услуг и станут единственными центрами очного взаимодействия граждан со всеми органами власти.

«На данный момент ежедневно более 5 тысяч граждан получают услуги через МФЦ. При этом коэффициент удовлетворенности заявителей качеством предоставления государственных услуг в 2019 году составил 97,44%. Ульяновская область входит в группу с высокой эффективностью организации деятельности предоставления государственных услуг по итогам рейтинга за третий квартал 2019 года», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Проведенный анализ уровня удовлетворенности заявителей качеством предоставления государственных и муниципальных услуг показал, что за 2019 год уровень комфортности условий в помещениях МФЦ жители региона оценили на 4,96 балла из 5. При этом уровень вежливости и компетентности сотрудников, уровень доступности информации об услугах и удовлетворенность качеством предоставления услуг в целом были оценены на 4,97 балла, т.е. на 99,34%.

По данным специалистов ОГКУ «Правительство для граждан», наиболее востребованы у населения услуги Росреестра. За 2019 год их было предоставлено более 540 тысяч, что составляет 41% от общего количества оказанных услуг. Свыше 26% приходится на услуги Министерства семейной, демографической политики социального благополучия Ульяновской области, а 25.2% на государственные услуги МВД.