Соглашение о сотрудничестве подписано между Корпорацией развития интернет–технологий и Территориальным фондом обязательного медицинского страхования региона 23 сентября. Подписи под документом поставили руководитель ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева и директор ТФОМС Екатерина Буцкая.

«Сегодня мы заключили соглашение, согласно которому специалисты ТФОМС будут оказывать всю необходимую поддержку гражданам для защиты их прав. По поручению Губернатора Сергея Морозова, согласно концепции «МФЦ 2.0», центры «Мои Документы» станут единым окном взаимодействия между гражданами и органами власти», — рассказала Светлана Опенышева.

Прием граждан начнется 30 сентября. За консультацией граждане смогут обратиться в многофункциональные центры Ульяновска и Димитровграда и задать свой вопрос специалистам ТФОМС. Сотрудники подскажут, как действовать в различных ситуациях.

«В Ульяновской области зарегистрировано более 1,2 миллионов застрахованных в системе ОМС, но не каждый знает о своих правах. Сотрудничество с ОГКУ «Правительство для граждан» дает нам возможность охватить как можно большее количество людей и довести до них информацию о правах и способах защиты граждан, не отрывая их от повседневных дел. Мы планируем транслировать в отделениях МФЦ видеоролики и на их территории организовать работу специалистов ТФОМС и страховых медицинских представителей. Таким образом, мы надеемся повысить грамотность наших граждан, чтобы каждый человек мог получить необходимую медицинскую помощь без каких-либо проблем», — отметила Екатерина Буцкая.

IMG_4780.JPG