Школьники Ульяновской области впервые собирали программируемых роботов

Тематический хакатон для учащихся 5-8 классов из Ульяновска и Димитровграда прошел в областном Дворце творчества детей и молодежи в конце октября. Порядка 50 человек стали его участниками.

«По инициативе главы региона Сергея Морозова создаются благоприятные условия для приобщения школьников к техническому и компьютерному творчеству. Во многих образовательных учреждениях действуют кружки, в которых занимаются ребята, а также ежегодно в регионе проходят специализированные конкурсы, на которых можно показать свои достижения. В областном Дворце творчества это уже не первое подобное занятие. Они проводятся бесплатно для учащихся разных возрастов», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

На прошедшем хакатоне по робототехнике его участники создавали роботов, которые могли следовать по заданной траектории, преодолевать лабиринты, а также перемещать предметы.

«Многие школьники на этом занятии впервые познакомились с робототехникой. В самом начале мероприятия прошла ознакомительная лекция, а после нее дети собирали роботов из конструктора LEGO Mindstorms EV3. После завершения хакатона ребята интересовались действующими кружками по робототехнике», — рассказал преподаватель Андрей Калянов.

Ранее в областном Дворце творчества состоялся хакатон по прототипированию и 3D-моделированию, на котором ульяновские школьники создавали трехмерное изображение карты районов города и их эмблемы.

В конце ноября планируется провести хакатон по мультипликации.

Представители школ региона могут обращаться по вопросам участия в хакатоне по телефону: 48-50-25 (отдел технического творчества областного Дворца творчества детей и молодежи).