Приоритет перечисления денежных средств будет иметь национальная платежная система «Мир». Для жителей региона, которые уже ею пользуются, все останется без изменений. Кроме того, для тех, кто получал все выплаты и пособия через почтовое отделение, ничего не изменится. Граждане будут получать их в привычные дату и время.

«В случае отсутствия карты «МИР» ПАО «Сбербанк» и ПАО «Промсвязьбанк» будут зачислять денежные средства на имеющийся вклад, открытый в банке. Если же такого счета или вклада нет, то при поступлении выплат он откроется банком автоматически и на него будут зачислены поступившие денежные средства. С сентября 2020 года кредитные организации будут в приоритетном порядке предлагать гражданам оформлять банковскую карту «Мир», — отметила и.о. Министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева.

Напомним, поддержка семей с детьми является ключевым направлением реализации национального проекта «Демография», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

По информации профильных специалистов, в настоящее время большая часть социальных выплат уже перечисляется на банковские карты «МИР». При отсутствии карты «Мир», банковские организации ПАО «Банк ВТБ», АО «Россельхозбанк», ПАО Акционерный коммерческий банк «Ак Барс» начнут осуществлять возврат денежных средств на счет Единого областного центра социальных выплат.

По словам директора ОГКУ «Правительство для граждан» Светланы Опенышевой, граждане, которые получают меры социальной поддержки на расчетные счета любого кредитного учреждения, после получения карты «МИР» могут обратиться в любой центр «Мои Документы» Ульяновской области. При обращении в МФЦ нужно предоставить паспорт и новый номер расчетного счета карты «МИР», куда и будут перечисляться в дальнейшем все получаемые ранее выплаты и пособия.

Узнать более подробную информацию можно по телефону «горячей линии» 88003504646.

Для справки:

Исключительно на карты «Мир» с 1 октября будут зачисляться следующие государственные выплаты:

— Выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации, установленные законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», а также Федеральным законом «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» и Федеральным законом «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне» (все выплаты)

— Государственные пособия гражданам, имеющим детей:

∙ единовременное пособие по беременности и родам, единовременное пособие по женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, – 675, 15 руб;

∙ единовременное пособие при рождении ребенка – 18004,11 руб;

∙ единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего срочную службу по призыву – 28511, 40 руб;

∙ ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву – 12219,17 руб;

∙ ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет – 6752, 00 руб;

— Выплаты нуждающимся в поддержке семьям в размере прожиточного минимума для детей, установленного в регионе, назначаемые в случае рождения после 31 декабря 2012 г. третьего ребенка или последующих детей, до достижения ребенком возраста трех лет (10482 руб.);

— Выплаты в размере половины прожиточного минимума, установленные в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина, для нуждающихся в поддержке семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет (5241 руб.).

Источник: http://www.sobes73.ru/s_1_oktyabrya_z_38054.html