Подготовиться к сезону охоты ульяновцы могут в центрах «Мои Документы»

Для того чтобы беспрепятственно охотиться на угодьях общего пользования Ульяновской области, жителям необходимо получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов. Оно выдается только владельцу охотничьего билета.

«С 18 августа открывается сезон охоты на пернатую дичь. Любителям и профессионалам нужно получить главный документ охотника — охотничий билет. Он выдается без ограничения срока и территории его действия в любом МФЦ. С его помощью можно получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов. Оформить данный документ можно в профильном ведомстве, а также в МФЦ Новоульяновска и во всех четырех центрах Ульяновска», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Гражданин, получивший разрешение на добычу охотничьих ресурсов, имеет право охотиться на определенные виды животных в зависимости от сезона. Заявление, принятое в МФЦ, на следующий день передается в Минсельхоз. Результат услуги оформляется специалистами ведомства после проверки документов. Госпошлина составляет 650 рублей. Заявитель сможет получить разрешение в Министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.

Услуга по выдаче охотбилета оказывается в течение 5 дней с момента передачи необходимых документов из МФЦ в ведомство. Госпошлина за нее не предусмотрена. Охотбилет можно получить в том же центре «Мои Документы», в котором было подано заявление. Услуга по оформлению охотничьего билета также доступна на www.gosuslugi.ru. Если заявление подавалось через портал госуслуг, документ необходимо забрать в выбранном в электронном заявлении многофункциональном центре.

Подробности получения документов можно уточнить во всех центрах госуслуг Ульяновской области, а также по телефону контактного центра: 8 8422 37-31-31.