Победителем регионального соревнования по кибертанцам стала Ольга Бельская

2 марта во Дворце творчества детей и молодежи состоялся финал регионального этапа соревнований по кибертанцам «Just dance». В мероприятии приняли участие восемь школьников.

Семь девушек и один молодой человек боролись за звание лучшего кибертанцора. Участникам необходимо было продемонстрировать свое мастерство в танце по индивидуальной программе. Победитель определялся по сумме набранных в игре очков.

По итогам соревнований победу одержала Ольга Бельская (школа №15), второе место у Виктории Авериной (гимназия №33), третье – у Милены Багирян (гимназия №79).

Кибертанцы – это игровой симулятор танцев. Участнику соревнований необходимо копировать движения персонажа на экране монитора. Специальная камера считывает движения танцора и определяет точность их исполнения.

«Отличие танцевального симулятора в том, что им могут пользоваться люди самых разных возрастов. В этом была основная задумка его создателей. В Ульяновске он набирает популярность пока только среди школьников. Это прекрасный вид спорта, и уверена, что он найдет своих поклонников среди ульяновцев, и проект будет жить в Ульяновской области», — отметила директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

В 2014 году танцевальный симулятор Just dance, созданный французской компанией Ubisoft, причислили к киберспорту.

«Потенциал игры «Just Dance» раскрывается в том, какие положительные эмоции она дарит, и в том, как она сближает людей», — поделился менеджер по работе с ключевыми партнерами компании «Ubisoft» Александр Кулин.

«Я давно занимаюсь хореографией, и мне нравится танцевать. Хотела попробовать себя и в новом виде танцев», — рассказала Ольга Бельская.