Офисы «Мои документы» станут центрами взаимодействия граждан со всеми органами власти

Губернатор Сергей Морозов поручил всем исполнительным органам Ульяновской области до конца года рассмотреть возможность передачи государственных услуг в МФЦ. Об этом глава региона заявил в ходе аппаратного совещания 5 ноября.

Напомним, Ульяновская область входит в группу с высокой эффективностью организации деятельности предоставления государственных услуг по итогам рейтинга за третий квартал 2019 года. Ежегодно в сети МФЦ предоставляется гражданам более 1,3 млн государственных услуг. Сеть представлена в регионе 122 офисами «Мои Документы» в каждом муниципальном образовании региона с 337-ю окнами. Кроме того, работают 94 территориальных обособленных подразделения.

Согласно проекту концепции «МФЦ 2.0», разработанной Минэкономразвития по поручению Правительства РФ, центры «Мои Документы» должны стать универсальным местом  взаимодействия граждан и бизнеса с государством.

По информации директора ОГКУ «Правительство для граждан» Светланы Опенышевой, в настоящее время в МФЦ доступны населению 147 из 276 государственных услуг. Это 57% от общего числа оказываемых исполнительными органами государственной власти Ульяновской области. Так, в МФЦ уже доступны гражданам услуги по оформлению социальных выплат, сертификата на капитал «Семья» и распоряжению им, услуги по оформлению земельного участка, строительству, заключению брака и многие другие.

С 6 ноября на базе центрального МФЦ в Ульяновске по улице Гончарова, 11 начал работу областной Центр по защите прав потребителей.

«Нашими методологами проведена аналитическая работа на предмет возможности передачи услуг исполнительных органов в МФЦ в части приема заявлений и выдачи готового результата. Только по 7%  от общего числа госуслуг  имеются ограничения в законодательстве по передаче на уровень наших многофункциональных центров. Исполнительным органам государственной власти необходимо проанализировать возможность передачи услуг в МФЦ, после чего мы продолжим совместную работу по приближению госуслуг гражданам и повышению качества их оказания», — рассказала Светлана Опенышева.

Планируется, что с 1 декабря обмен всеми документами между МФЦ и ведомствами будет осуществляться без дублирования на бумажном носителе — только в электронном виде по защищенным каналам связи. Это уже возможно благодаря использованию системы межведомственного электронного взаимодействия. Работники исполнительных органов государственной власти пройдут соответствующее обучение.

В 2018 году были проведены масштабные работы по модификации АИС МФЦ. Упор был сделан на организацию электронного обмена между ведомствами. По итогам модификации был организован электронный обмен практически со всеми федеральными органами, с которыми были заключены соглашения об оказании услуг в МФЦ.