Обезопасить свою собственность от мошенников ульяновцам помогут в центрах «Мои Документы»

Любой собственник может внести в ЕГРН запись о невозможности государственной регистрации права без личного участия.

«Обладатель недвижимости или его законный представитель может обратиться за услугой в любой МФЦ Ульяновской области с соответствующим заявлением. После внесения в ЕГРН записи о невозможности госрегистрации Росреестр будет возвращать без рассмотрения заявления и документы на собственность, представленные иным лицом (не собственником). Государственная пошлина за услугу не взимается», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Внести такую запись в ЕГРН можно на любой объект недвижимого имущества, в отношении которого права зарегистрированы в государственном реестре. Если собственников несколько, то наложить ограничение на сделки можно только на свою долю.

Запись в ЕГРН о невозможности государственной регистрации без личного участия собственника аннулируется по заявлению самого собственника либо на основании решения суда.

Дополнительную информацию о получении услуги можно узнать по телефону контактного центра 8 (8422) 37-31-31 или при личном обращении в любой из МФЦ Ульяновской области.