Отборочный этап состязаний состоялся 2-17 мая.

К настоящему времени участники прислали порядка 5,9 тысячи правильных ответов. Школьники продолжают решать задачи самостоятельно или обучаясь онлайн в компьютерных школах.

«В этом году чемпионат Ульяновской области по программированию проходит в шестой раз. Большинство этапов соревнования традиционно идут в онлайн-формате, поэтому нынешняя эпидемиологическая ситуация почти никак не сказалась на проведении чемпионата. Организаторы только планируют в этот раз финал сезона провести дистанционно, а раньше он проходил в «Доме Интернета» УлГТУ. Проведение чемпионата направлено на реализацию целей регионального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика России», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

По словам главного организатора чемпионата, профессора кафедры вычислительной техники УлГТУ Виктора Негоды, продлен на неделю отборочный этап сезона. «Вместо одной недели мы сделали двухнедельный отбор. Это позволит увеличить количество участников финала», — рассказал Виктор Негода.