Мероприятие стартует 18 февраля в 17.00 по московскому времени.

Планируется, что его участниками станут представители городов — членов Всемирной организации умных и устойчивых городов (WeGO), в частности Генеральный секретарь Евразийского регионального офиса WeGO Светлана Опенышева, а также представители Люксембургского института науки и технологии, Университета ООН, Фонда FIWARE, компании SIS-TER.IT и другие.

Представители разных стран мира обсудят вопросы управления цикличной экономикой на примере Голландии, влияния цифровой трансформации на образование и рынок труда, а также использования платформы с открытым исходным кодом, обеспечивающей устойчивые интеллектуальные услуги для граждан.

Для справки:

Деятельность Всемирной организации WeGO направлена на устранение цифрового разрыва путем сотрудничества с городами из развивающихся стран, популяризацию информационных технологий в работе государственных органов, а также на изучение и сбор лучших практик в сфере цифровой трансформации.

В 2013 году Ульяновская область была избрана Европейским региональным офисом Всемирной организации. В 2015 году в Ульяновской области было организовано заседание Исполнительного Комитета, в 2017 году – заседание Генеральной Ассамблеи WeGO.

В октябре 2018 года на заседании исполнительного комитета WeGO в городе Кесон-Сити (Филиппины) субъект был наделен статусом Евразийского регионального офиса Всемирной организации.