Две ульяновские ИТ-компании заняли первые места в международном рейтинге Clutch

Исследование проводило американское аналитическое агентство, которое занимается составлением рейтингов организаций в различных сферах.

SimbirSoft стала первой в веб-разработке и пятой в мобильной разработке среди российских компаний. Также MST Digital Agency признали одним из лидеров в США в веб-дизайне для автомобильных компаний и для агентств по продаже недвижимости. Компания удостоилась второго и четвертого мест соответственно. Кроме того, MST Digital Agency стала четвертой в этом же направлении  в городах, где у нее есть филиалы: Майами и Сингапур. Среди почти 30 тысяч организаций по всему миру, занимающихся веб-дизайном для малого бизнеса, данная компания заняла 19-е место.

«Ульяновские компании уже успешно зарекомендовали себя на российском и международном рынках. Они выполняют заказы и для крупных  транснациональных корпораций. Одной из составляющих их успеха являются благоприятные условия ведения бизнеса, созданные в Ульяновской области по поручению Губернатора Сергея Морозова: налоговые льготы, помощь специалистам при покупке жилья, поддержка реализации различных ИТ-проектов», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Рейтинги Clutch строятся на основе множества критериев, среди которых качество работ в портфолио, опыт и награды, отзывы клиентов. Данные исследования позволяют другим организациям выбрать партнеров для реализации ИТ-решений.

«Считаю, что мы занимаем высокие позиции среди иностранных компаний, потому что у нас множество клиентов в других странах. После того, как мы запустили английскую версию сайта, у нас значительно выросло количество зарубежных партнеров. Сайт выиграл множество наград и его начали копировать иностранные компании», — рассказал генеральный директор MST Digital Agency Николай Фетюхин.