Дачники Ульяновской области могут бесплатно смотреть до 20 телеканалов в цифре

Более 96% населения Ульяновской области доступен бесплатный прием от 10 до 20 телеканалов в высоком качестве. В зону охвата бесплатного цифрового телевидения входят и дачные поселки.

«Жители региона в своих загородных домах могут смотреть цифровое эфирное телевидение. На данный момент 10 телеканалов первого мультиплекса можно уверенно принимать как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах Ульяновской области. При этом зрителям доступны региональные программы ГТРК «Волга» в цифровом качестве на телеканале «Россия 1». Жители крупных городов и их окрестностей также могут смотреть 10 телеканалов второго мультиплекса. К концу года второй мультиплекс придет во все дома области», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан».

Сеть цифрового эфирного телевещания позволяет зрителям принимать сигнал многоканального телевидения без абонентской платы и с минимальными расходами на приемное оборудование.

«Дачникам, большинство которых ездят в свои загородные дома только летом и зимой, лучше всего устанавливать наружную дециметровую антенну с усилителем. В дополнение к телевизору старой модели, помимо антенны, понадобится цифровая приставка с поддержкой стандарта DVB-T2. Цифровые телевизоры и приставки доступны в большинстве магазинов бытовой электроники», — поделился директор филиала РТРС «Ульяновский ОРТПЦ» Андрей Калинкин.

В случае затруднений с настройкой оборудования для приема цифрового эфирного телевидения можно обратиться в центр консультационной поддержки в Ульяновске по телефону (8422) 43-44-19 либо по телефону федеральной «горячей линии» 8-800-220-20-02 (звонок бесплатный).

Для справки:
ЦКП работает с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00, в пятницу — с 8:00 до 15:20, обед с 12:00 -13:00 по местному времени. «Горячая линия» – круглосуточно.