Ряд центров «Мои Документы» Ульяновской области будут работать 17 мая (в это воскресенье).

Прием заявителей будет осуществляться с 8:00 до 17:00 в центрах Ульяновска, Димитровграда, Новоульяновска, а также Мелекесского, Инзенского, Вешкаймского, Кузоватовского, Николаевского, Новоспасского, Майнского, Ульяновского районов.

При посещении МФЦ нужно соблюдать все меры предосторожности в сложный эпидемиологический период.

Организация дополнительного рабочего дня связана с увеличением запросов граждан по поводу оформления различных мер поддержки, о которых заявил Президент Владимир Путин, а также многочисленных обращений заявителей за регистрацией на портале Госуслуг и подтверждением учетной записи в ЕСИА.

«Согласно Указу Губернатора Сергея Морозова в центры «Мои Документы» можно приходить только в масках и перчатках. Также в помещениях необходимо соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра. Кроме того, мы должны обеспечить единовременное нахождение заявителей в зале обслуживания из расчета один человек на шесть квадратных метров.В наших центрах соблюдаются меры профилактики распространения коронавирусной инфекции в МФЦ, так как мы заботимся о здоровье заявителей и наших сотрудников», — рассказала директор ОГКУ «Правительство от граждан» Светлана Опенышева.

Информацию о новых выплатах, а также ответы на часто задаваемые вопросы можно получить на портале Госуслуг, пройдя по ссылке https://www.gosuslugi.ru/socialsupport или на сайте МФЦ Ульяновской области в разделе «Инфографики» https://mfc.ulgov.ru/infografiki.php.