Цифровые приставки можно приобрести в отделениях «Почты России» Ульяновской области

Приемное оборудование уже доступно жителям региона в ряде сельских отделений почтовой связи.

Население может выбрать интересующую модель в ценовом диапазоне от 900 до 1200 рублей.

Напомним, по решению Правительственной комиссии по телерадиовещанию в Ульяновской области 11 февраля прекратится трансляция телевизионных программ в аналоговом формате.

По словам директора ОГКУ «Правительство для граждан» Светланы Опенышевой,  возможность приобрести приемное  оборудование для  просмотра цифрового телевидения особенно актуальна для граждан, проживающих в отдаленных населенных пунктах, где нет розничных точек с подобной продукцией. Доступ к услугам почтовой связи имеют жители всех населенных пунктов области. Только в  сельской местности работают 400 стационарных отделения. Кроме того, функционируют еще 3 передвижные.

«В настоящее время в отделениях «Почты России» Ульяновской области уже представлены цифровые приставки разного ценового диапазона. В ближайшее время, учитывая спрос, появившийся у жителей, мы обеспечим ими сельские отделения и также городские. Почтальоны проинформированы о том, что область переходит на цифровой формат вещания и они рассказывают об этом населению, в том числе и про то, что на почте можно приобрести оборудование для приема цифрового сигнала. Приставка и антенна могут быть доставлены почтальоном и на дом», — отметил заместитель директора УФПС Ульяновской области — филиала ФГУП «Почта России» Алексей Бирюков.

По информации «Почты России», комнатные антенны, комплекты для приема бесплатного цифрового телевидения, цифровые приставки стоимостью можно заказать по каталогу «Почтамаркет» в любом отделении почтовой связи области.