Старший специалист центра «Мои Документы» Ленинского района Ульяновска стала лучшей среди 13 конкурсантов областного конкурса. Теперь ей предстоит показать свои профессиональные качества на состязаниях в Москве.

Второе место заняла Наталья Шашкова из многофункционального центра Заволжского района Ульяновска. Третьей стала работник того же центра Наталья Маслова.

Напомним, всероссийский конкурс проводится в двух номинациях: «Лучший универсальный специалист» и «Лучший многофункциональный центр».

Региональный конкурс стартовал 18 мая. Его участникам предстояло продемонстрировать свои профессиональные знания в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг, а также умение вести себя в стрессовых ситуациях и находить нестандартные подходы. Завершающий этап состязаний прошел 22 июня. В этом году за победу в нем боролись специалисты восьми многофункциональных центров региона.

«Данный конкурс помогает не только определить лучших специалистов центров «Мои Документы» Ульяновской области, но и содействует выявлению потенциала развития сети МФЦ. По поручению главы региона Сергея Морозова мы постоянно работаем над повышением качества оказания госуслуг населению: расширяем количество доступных гражданам услуг, проводим тренинги и обучение для сотрудников центров, применяем в работе принципы бережливого производства», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Победителям конкурса будут вручены грамоты и денежные поощрения.

«Я работаю в МФЦ почти три года. Окончила университет УлГАУ по специальности «Землеустройство и кадастр», потом устроилась в Корпорацию «Правительство для граждан». Мне нравится работа с людьми, несмотря на то, что она не из легких. Люблю, когда заявители обращаются за услугами Росреестра. Мне интересно то, где  нужно вникать и быть подкованным всесторонне. Конечно, основную базу для этого я получила в университете, и, безусловно, мы проходим обучение в процессе работы и весомое время уделяем самообразованию», — рассказала Анастасия Почанина.

Кроме того, до конца июля в Ульяновской области выберут лучший центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Определяющими критериями станут минимальное количество жалоб и возвратов комплектов документов от ведомств, оказывающих госуслуги, а также наличие положительных отзывов заявителей, уровень удовлетворенности граждан качеством и доступностью госуслуг.