Сервис начнет действовать с 15 июня.

Сумма возврата составит половину стоимости путевки, но не более 20 000 рублей. При этом нужно, чтобы отдых ребенка был оплачен онлайн-картой «Мир» банка-участника программы лояльности, и детский лагерь также участвовал в проекте. Перечень банков-участников можно узнать, пройдя по ссылке privetmir.ru/bank, а детских лагерей – мирпутешествий.рф/partners/camps. Также сама карта должна быть зарегистрирована в программе лояльности. Сделать это можно на сайте privetmir.ru.

«Подробности реализации программы можно узнать, позвонив по номеру 122. Специалисты службы ответят на вопросы и подскажут, что нужно сделать, чтобы получить кешбэк. Для получения денег необходимо оплатить всю стоимость путевки одним платежом. Средства приходят в течение 5 дней после оплаты. Отдых в лагере должен проходить с 25 мая по 15 сентября включительно», – рассказала и. о. директора ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Если родители уже приобрели путевки в детский лагерь, то они тоже могут получить кешбэк. Для этого им также с 15 июня нужно подать заявление на Госуслугах. В нем нужно будет указать сведения о ребенке, лагере, данные из договора и чека, а также номер карты «Мир».