Управление Росреестра по Ульяновской области помогает семьям военнослужащих провести государственные регистрационные действия с недвижимым имуществом в максимально короткие сроки, говорится в официальном сообщении ведомства.

«Для того чтобы зарегистрировать право собственности, а также совершить сделки в отношении недвижимости в сокращенные сроки, заявителям необходимо подать документы в любой многофункциональный центр и приложить заявление об ускорении регистрации в любом подразделении Росреестра Ульяновска», — сообщила заместитель руководителя Управления Корженкова Ирина Николаевна.

В соответствии с поручением Губернатора Алексея Русских, участники специальной военной операции и члены их семей обслуживаются в МФЦ Ульяновской области без очереди.

Получать консультации специалистов центров «Мои Документы», сдавать документы на предоставление услуг и забирать результаты вне основной очереди могут граждане, принимающие (принимавшие) участие в специальной военной операции. Также приоритет в обслуживании получили их супруги, родители, дети до 18 лет, дети-инвалиды и дети до 23 лет, обучающиеся на очной форме.

«Чтобы гражданина, подпадающего под критерии, приняли без очереди, нужно сообщить дежурному специалисту на стойке информирования. Также необходимо предъявить паспорт, документ, подтверждающий в соответствии с законодательством Российской Федерации участие в специальной военной операции, проводимой с 24 февраля 2022 года и документ, подтверждающий родственные отношения с участником спецоперации», – рассказал директор ОГКУ «Правительство для граждан» Олег Ягфаров.

Управление Росреестра напоминает о работе «прямых линий», с графиком которых можно ознакомиться на сайте Росреестра, а также на страницах официальных социальных сетей Управления.