Сегодня на площадке Петербургского международного экономического форума Общероссийский народный фронт заключил с АО «Почта России» соглашение о сотрудничестве в рамках акции #МыВместе. Его подписали руководитель Исполкома ОНФ Михаил Кузнецов и генеральный директор «Почты России» Максим Акимов.

Сотрудники Почты России будут помогать активистам Народного фронта с доставкой продуктов и лекарств пожилым и маломобильным гражданам в труднодоступные населенные пункты страны. Помощь будет оказываться на основе заявок, которые поступают на горячую линию общероссийской акции #МыВместе и в информационную систему обработки обращений «ОНФ.Помощь».

«Заявки на помощь от граждан продолжают поступать. В редких случаях не удается оперативно ее оказать, потому что участники акции просто физически не могут добраться быстро до отдельных населенных пунктов. И здесь нам особенно важна поддержка сотрудников Почты России», – отметил Михаил Кузнецов.

«Как крупнейший логистический оператор в России мы работаем даже в самых отдаленных районах нашей страны. Мы готовы прийти на помощь и доставить самые необходимые товары тем, кто находится в сложной ситуации и нуждается в поддержке», – прокомментировал генеральный директор Максим Акимов.

Почта России второй год участвует в акции #МыВместе. В 2020 г. компания перечислила 5 млн руб. Всероссийскому общественному движению добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики». Деньги были направлены волонтерским штабам, которые помогали людям в условиях пандемии.