Порядка 350 фотографий участников Великой Отечественной войны было распечатано в Ленинском МФЦ. Чуть меньше – 307 – в Заволжском. Почти 120 – в Засвияжском.

В связи с возвращением доброй традиции проводить в привычном формате шествие «Бессмертный полк» у жителей Ульяновской области вновь появилась потребность в изготовлении портретов родных и близких, погибших в Великой Отечественной войне. Бесплатно распечатать фотографии накануне праздника можно было во всех офисах «Мои Документы» в регионе. Таким образом, МФЦ Ульяновской области внесли свою лепту в подготовку к празднованию 9 Мая и акции «Бессмертный полк».

«Поддержка военно-патриотических проектов стала доброй традицией для МФЦ Ульяновской области. Это важное направление в работе офисов «Мои Документы». Героизм, доблесть, стойкость и мужество нашего народа, плечом к плечу вставшего на защиту Отечества, навсегда останется в памяти поколений», — отметил директор ОГКУ «Правительство для граждан» Олег Ягфаров.

Он напомнил, что до 3 июня проходит акция «Сохраним память». Любой ульяновец может принести в МФЦ фотографии родственников – участников или героев Великой Отечественной войны, а также письма, воспоминания военной и послевоенной поры. Поступившие документы специалисты центров сканируют и направляют в областной государственный архив.

Еще один масштабный проект, к которому присоединились многофункциональные центры Ульяновской области – «Лица Победы». Согласно официальной информации, проект имеет международный статус, и граждане любой страны могут внести сведения о своих близких в исторический депозитарий в Музее Победы и увековечить подвиг поколения, победившего нацизм.