На протяжении вот уже более шести лет Ирина Злобина является руководителем группы по работе с физическими и юридическими лицами в МФЦ Радищевского района. О том, что главное предназначение работников многофункциональных центров – помогать заявителям решать их вопросы, она знает, как никто другой. Ведь, кроме основной работы, на ее плечах еще и общественная нагрузка. Она состоит в Совете депутатов Октябрьского сельского поселения.

«Заседания совета депутатов, как правило проходят в нерабочее время. На них я стараюсь поднимать вопросы, которые жители моего поселения, после получения помощи в МФЦ, озвучивают дополнительно. Это благоустройство села, строительство и ремонт дорог, организация досуга и многие другие. Стараюсь участвовать в сходах граждан. Причем, и как руководитель многофункционального центра, и как депутат. Моя работа приносит мне удовлетворение, когда удается помочь гражданам в их сложных жизненных ситуациях», – рассказывает Ирина Злобина.

В сельской местности многие знают друг друга, а это придаёт ещё большую ответственность работе специалистов. По роду своей деятельности работники МФЦ каждую неделю выезжают в сёла своего района. Жители всегда ждут их с различными вопросами и проблемами, которые специалисты центров стараются решить в максимально возможные короткие сроки.

«За годы работы в нашем центре уже есть постоянные заявители. У некоторых знаешь не одно поколение семьи. Например, помогали оперативно решить вопрос с пропиской по месту жительства молодого человека перед уходом в армию. А спустя пару лет уже меняли паспорт его супруги по браку, а затем участвовали в оформлении и других документов. Думаю, что совсем скоро эта супружеская пара придет к нам оформлять документы уже на своего ребенка», – говорит Ирина.

Стоит отметить, что в феврале 2022 года МФЦ в Радищево переехал в новое помещение. Ирина Злобина приложила много усилий для того, чтобы жители могли получать услуги и консультации в более комфортных условиях. В обновлённом центре сохранился весь функционал, который был и раньше. Но при этом в офисе стало уютнее и просторнее. Здесь есть отдельное помещение для фотографирования для замены водительского удостоверения. Также жители могут получить бесплатные юридические услуги. Заявителям нравится новый центр, и они написали множество благодарностей в книге отзывов.

Не смотря на свою загруженность, все-таки главное в жизни Ирины – это семья. Все свое свободное время она старается проводить с супругом и дочерью. Вместе они занимаются спортом: зимой с удовольствием катаются на лыжах, а летом – на велосипедах.