Автоматическое продление данных мер поддержки заканчивается у тех граждан, у кого последняя выплата будет получена в апреле, мае, июне и т.д.

Жителям региона, у которых последний месяц получения субсидии или компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг —апрель 2021 года, необходимо обратиться в МФЦ с комплектом документов о назначении на следующие шесть месяцев. Срок обращения за мерой поддержки — с 16 апреля по 15 мая 2021 года.

Воспользоваться правом на субсидию могут граждане, у которых расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22% от общего дохода семьи. Для ее получения необходимо подтвердить доход за шесть календарных месяцев, предшествующих шести месяцам до месяца подачи заявления о предоставлении этих выплат.

Определенные категории граждан, чьи расходы на коммунальные услуги превышают 10% от совокупного дохода, могут оформить компенсации. Эта мера соцподдержки предоставляется одиноко проживающим нетрудоспособным пенсионерам, семье из одиноко проживающих нетрудоспособных пенсионеров, а также неработающим пенсионерам нетрудоспособного возраста, имеющим на иждивении детей до 18 лет. Кроме того, на компенсации могут рассчитывать одиноко проживающие дети-сироты или семьи, где воспитываются сироты в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях очно.

«В связи с завершением беззаявительного периода продления субсидии и компенсации на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, гражданам вновь нужно обратиться в центры «Мои Документы» с полным комплектом документов. Субсидия и компенсация назначаются сроком на шесть месяцев», — пояснила исполняющий обязанности директора ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

За дополнительной консультацией по продлению мер социальной поддержки можно обратиться в любой центр «Мои Документы» или по телефону Единого центра телефонного обслуживания по номеру: 8 (8422) 37-31-31.