Они будут совмещены с модульными МФЦ и располагаться в Карсунском, Кузоватовском и Старомайнском районах.

Строительство центров осуществляется по поручению Губернатора Сергея Морозова. Планируется, что здесь будет аккумулироваться различная информация, в том числе о передвижении общественного транспорта и машин скорой медицинской помощи, актуальных сведений, связанных с экологической обстановкой.

Строительство новых многофункциональных центров в регионе запланировано в рамках реализации концепции МФЦ 2.0. В 2021 году предполагается завершить строительство трёх МФЦ, в дальнейшем будут возводиться модульные центры «Мои Документы» в других муниципальных образованиях.

«В настоящее время подготовлен проект строительства модульных МФЦ. Планируется, что они будут построены в следующем году и откроются в сентябре 2021 года. Здесь будут располагаться муниципальные центры управления, общественные приёмные, бесплатная юридическая помощь, окна ОНФ, приёмные глав. Также жители смогут получать государственные услуги в электронном виде, будет оборудована удобная гардеробная и детский уголок», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Напомним, Ульяновская область вошла в число первых в стране регионов, где по поручению Президента запустили Центр управления регионом. Также стала первым субъектом России, где в тестовом режиме начал свою работу муниципальный ЦУР, он сформирована на базе Контакт-центра при главе города Ульяновска и в настоящее время осуществляет полную модерацию городских вопросов по направлению ЖКХ.