Работы пройдут до конца 2022 года в Ульяновском, Мелекесском, Тереньгульском, Новомалыклинском, Цильнинском, Николаевском и Майнском районах, а также в Ульяновске и Новоульяновске.

Сельские почтовые отделения «Почта России» модернизирует по поручению Президента РФ Владимира Путина. В них пройдёт ремонт, а также появятся актуальные для малых и удалённых поселений услуги. Благодаря модернизации, они станут удобнее для клиентов и работников.

Здесь можно будет подтвердить или восстановить учётную запись на портале Госуслуг, самостоятельно померить температуру, давление, уровень кислорода в крови. В пяти отделениях, наиболее удаленных от ближайшего МФЦ, можно будет самостоятельно получить электронные государственные услуги через личный кабинет на портале Госуслуг, распечатать и отсканировать необходимые документы, получить юридически значимую корреспонденцию в цифровом формате, а в трех отделениях на расстоянии более 10 километров от ближайшего МФЦ можно получить отдельные государственные услуги через оператора. Многие отделения станут доступнее для маломобильных людей: появятся пандусы, широкие дверные проёмы и кнопки вызова персонала.

«В Ульяновской области 482 почтовых отделения, и ежемесячно их посещают более миллиона человек. Многие из них живут в маленьких населённых пунктах, где почта — одна из основных сервисных точек. Для нас приведение в порядок сельских отделений и расширение там перечня услуг – это важная социальная миссия», – рассказал директор УФПС Ульяновской области Почты России Олег Непочатов.

В настоящее время на «Почте России» в Ульяновской области трудятся более трёх тысяч человек. Почта реализует в регионе множество социально значимых проектов.

«В четырёх сельских почтовых отделениях открыты центры социальных услуг. Они позволяют оформлять документы, не выезжая в районные центры в офисы МФЦ. Также реализуется проект «Централизованное казначейство». «Почтальоны здоровья» помогают сельским жителям получать медицинскую помощь. «Почтальоны финансовой грамотности» рассказывают о финансовых услугах», – рассказал директор ОГКУ «Правительство для граждан» Олег Ягфаров.