Услуга доступна вынужденным переселенцам Херсонской области.

С 18 ноября во всех МФЦ города Ульяновска и Ульяновской области можно подать заявление на предоставление единовременной выплаты на обзаведение имуществом и выдачу государственного жилищного сертификата о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилого помещения. Они доступны жителям города Херсона и Херсонской области, вынужденно покинувшим место постоянного проживания и прибывшим в экстренном массовом порядке на территорию Ульяновской области на постоянное место жительства. Меры социальной поддержки предоставляются Министерством семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области.

Сумма единовременной выплаты на обзаведение имуществом составляет 100 тысяч рублей. Срок оказания любой из этих услуг составляет не более 16 рабочих дней со дня поступления документов в ведомство.

«Для оформления услуг нужны документы, удостоверяющие личность заявителя и членов его семьи, а также документы, подтверждающие постоянное проживание или владение недвижимостью в Херсоне или в Херсонской области. Если документы на украинском языке, то нужен их перевод на русский. Перечень населённых пунктов, переселенцы из которых имеют право на получение выплат, указан в распоряжении Правительства Российской Федерации от 21.10.2022 № 3099-р», – рассказал директор ОГКУ «Правительство для граждан» Олег Ягфаров.

Уточнить необходимые документы и получить дополнительную информацию можно по номеру Единого центра телефонного обслуживания МФЦ Ульяновской области (8422) 37-31-31, по телефону горячей линии Министерства 8-800-350-4646. Кроме того, для информационной поддержки запущена единая горячая линия по вопросам предоставления государственных жилищных сертификатов и единовременных выплат на обзаведение имуществом 8-800-100-74-59.