С 1.05.2022 все семьи с детьми от 8 до 17 лет с низким доходом получили право на ежемесячную денежную выплату.

Приём заявлений стартовал 1 мая 2022 года, при этом назначать пособие будут с 1 апреля.

В МФЦ Ульяновской области жители нашего региона активно подают документы на назначение пособий на детей в возрасте от 8 до 17 лет через портал Госуслуг. В период с 1 по 10 мая было подано порядка 600 заявлений.

Ежемесячная денежная выплата устанавливается в размере 50, 75 или 100 процентов величины прожиточного минимума для детей в Ульяновской области.

Напомним, что данный сервис на Госуслугах https://www.gosuslugi.ru/10626/1/form доступен жителям Ульяновской области досрочно – с 26 апреля.

При заполнении заявлений на назначение пособий важно указать полный состав семьи, правильно заполнить анкетные данные как о самом заявителе, так и о членах семьи: его супруге, детях до 18 лет, а также детях старше 18 лет до 23 лет, которые обучаются в образовательной организации по очной форме. Если в семье несколько детей в возрасте от 8 до 17 лет, подается одно заявление, выплата назначается на каждого ребенка. Информация должна полностью соответствовать официальным документам, банковская карта принадлежать только заявителю. Необходимо правильно проставить отметки о жизненных ситуациях (например, многодетности).

Подать заявление может мать или отец ребёнка, а также опекун или попечитель.

При обращении с заявлением до октября 2022 года выплата будет также назначена с 1 апреля 2022 года, но не ранее месяца достижения ребенком возраста 8 лет.