В течение всех этих лет Ульяновская область активно сотрудничает с WeGO. В 2013 году регион был избран Европейским региональным офисом. С 2018 года Ульяновская область является Евразийским региональным офисом Всемирной организации.

Деятельность WeGO направлена на устранение цифрового разрыва путем сотрудничества с городами из разных стран, популяризацию информационных технологий в работе государственных органов, а также на изучение и сбор лучших практик в сфере цифровой трансформации.

Ульяновские специалисты имеют возможность изучать удачные проекты по цифровизации различных сфер, а также принимать участие в обучающих программах. Кроме того, мы можем привлекать экспертов и стратегических партнеров для сотрудничества с органами власти и бизнесом Ульяновской области. Например, в регионе проводятся мероприятия под эгидой WeGO: в разные годы в регионе были организованы заседания Исполнительного Комитета и Генеральной Ассамблеи WeGO, регулярно проходят совместные вебинары и конференции.

«Благодаря 10 годам сотрудничества с WeGO, мы стали центром адаптации лучшего мирового опыта цифровой трансформации. Вместе с другими участниками мы обмениваемся положительным опытом и лучшими практиками, вырабатываем новые решения и улучшаем условия жизни граждан с помощью электронного госуправления и ИТ-инструментов. Каждый шаг в этом направлении приближает нас к формированию по-настоящему «умного города».

Все участники Всемирной организации приобретают удивительный опыт и возможность повысить качество жизни в своей стране. Я уверена, что в ближайшие годы еще больше участников станут частью глобального механизма, который поможет всему миру перейти на новую — электронную — ступень управления городами», — поделилась генеральный секретарь Евразийского регионального офиса, директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.