В настоящее время консультационные офисы работают в Ульяновске в четырёх многофункциональных центрах: на ул. Гончарова, д. 11, пр. Созидателей, 17А, ул. Минаева, д. 6, ул. Промышленная, д. 54Г.

Чаще всего граждане обращаются по гражданско-правовым вопросам, вопросам наследственного, жилищного, семейного права, социального обеспечения, а также по защите прав потребителей. Консультации оказывают специалисты Госюрбюро. За бесплатной юридической помощью может обратиться любой житель региона.

«В прошлом году специалисты Ассоциации юристов России и Государственного юрбюро помогли 105 жителям, которые обратились к ним в МФЦ, отстоять свои права в суде и ещё более 900 – составить различные правовые документы. Чаще всего к юристам обращаются граждане пенсионного возраста и инвалиды. Мы стремимся к тому, чтобы МФЦ стал единым окном взаимодействия граждан и органов власти, в том числе это касается защиты прав жителей. Поэтому в центрах организованы окна бесплатной юридической помощи, а также консультации уполномоченных по различным вопросам», – рассказал директор ОГКУ «Правительство для граждан» Олег Ягфаров.

Юридическая помощь специалистами регионального Государственного юридического бюро оказывается на безвозмездной основе. Получить консультацию можно по телефону круглосуточной горячей линии: 8-800-100-13-84 и онлайн — на сайтах http://бесплатнаяюрпомощь.рф, http://претензия24.рф и http://право73.рф.