Новости ИТ региона

На портале Госуслуг теперь можно подать заявление на субсидию по ипотеке для многодетных

Сумма выплаты составляет до 450 тысяч рублей. Услуга доступна по ссылке https://www.gosuslugi.ru/600450/1. Ей могут воспользоваться семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2023 года появился третий или последующий ребенок.

Как в МФЦ Ульяновской области повышали качество предоставления услуг

Предоставление услуг в МФЦ – процесс сложный и трудоёмкий. На поверхности – комфортный офис «Мои Документы», приём и выдача документов заявителям. А внутри – это отлаженно работающий механизм, работа которого продумана на каждом этапе.

Ульяновцы могут оформить «Пушкинскую карту» на портале Госуслуг

Для этого нужно иметь подтверждённую учётную запись и скачать приложение «Госуслуги.Культура». «Пушкинская карта» выпускается в виртуальном виде или можно получить пластиковую карту платежной системы «Мир» в «Почта Банке».

Ульяновцы могут оформить европротокол в мобильном приложении «Госуслуги Авто»

С его помощью автомобилисты могут оформить извещение о ДТП без вызова сотрудника полиции и заполнения бумажных бланков. Чтобы оформить электронный европротокол в приложении, нужно указать информацию о транспортных средствах и полисах ОСАГО, описать обстоятельства ДТП и сфотографировать нарисованную схему ДТП, сделать фото места происшествия, указать информацию о разногласиях и повреждениях ТС.

В МФЦ Ульяновской области установлены криптокабины для оформления заграничных паспортов нового образца

Они начали действовать в центре «Мои Документы» Ульяновска на ул. Гончарова, д. 11 и в Димитровграде на ул. Октябрьская, д. 64. В криптобиокабинах можно сдать отпечатки пальцев, отсканировать необходимые документы и сфотографироваться на новый загранпаспорт.

Топ-3 социальных выплат, за которыми жители Ульяновской области чаще всего обращались на почту в этом году

С января по июль 2022 г. жители региона получили через почтовые отделения почти 1,3 млн различных социальных выплат. Чаще всего получатели социальных выплат обращаются на почту за пенсией.

Более тысячи жителей отдаленных сел Ульяновской области приняли участие в проекте «Почтальоны здоровья»

Межведомственный проект «Почтальоны здоровья» реализуется  четвертый год  в регионе, на сегодняшний день в нем принимают участие 19 муниципальных образований.

С начала 2022 года жители Ульяновской области обратились почти 18 тысяч раз в службу 122 по вопросам услуг МФЦ

Самыми популярными вопросами являются выплаты на детей, компенсации многодетным семьям затрат на подготовку к школе, предоставление денежной компенсации расходов на оплату ЖКУ, получение и замена паспортов, регистрация недвижимого имущества.