В Ульяновской области стартует второй сезон Всероссийской киберспортивной студенческой лиги

Церемония открытия состоится 2 декабря в 12.00 в «Доме Интернета» (УлГТУ, ул. Сев.Венец, 32).

В рамках старта сезона пройдут матчи открытия между командами УлГТУ и УлГУ, а также УИ ГА и УлГПУ. Соревнования будут проходить по кибердисциплинам DOTA2, CSGO, HOTS, Tekken, ETERNAL, HS. В них примут участие студенты, прошедшие предварительный отбор.

Региональный этап будет проходить до марта 2018 года. По его итогам лучшие игроки будут представлять Ульяновскую область сначала в Приволжском этапе, затем — во Всероссийском.

«Благодаря инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в 2016 году у киберспортсменов появилась своя тренировочная площадка в «Доме Интернета», открытом на базе УлГТУ. В том же году в его стенах прошли первые крупные соревнования, в которых приняли участие более 500 спортсменов из большого количества городов. В нашем регионе уже на протяжении многих лет развивается киберспорт, и с появлением «Дома Интернета» появилась возможность на постоянной основе проводить первенство города по различным дисциплинам», — отметила директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

По  словам руководителя Ульяновского областного отделения «Федерации компьютерного спорта России» Алексея Кушниренко, для студентов ульяновских вузов участие в данных соревнованиях — это отличная возможность побороться за честь университета и попробовать себя в киберспорте. «Так как первый сезон мы пропустили из-за отсутствия тогда еще тренировочной площадки, то бороться за первое место в зональном этапе  против уже сплоченных команд университетов других городов будет тяжеловато. Ставим для себя цель – в этом году попасть в тройку зонального этапа, а вот уже на следующий год  — победить и принять участие в гранд-финале в Москве», — поделился Алексей Кушниренко.

Вход на мероприятие свободный.

Организатор региональных соревнований: Ульяновское областное отделение «Федерации компьютерного спорта России» при поддержке Фонда развития информационных технологий.