В Сенгилеевском районе планируется расширить перечень услуг, предоставляемых гражданам в МФЦ

В ходе рабочего визита в Сенгилеевский район Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин проинспектировал работы по обустройству нового помещения под многофункциональный центр, который откроется по адресу ул. Красноармейская, д 53.

В здании, где уже расположен банковский офис, также планируется разместить центр госуслуг «Мои Документы», РИЦ и различные общественные организации.

«В Сенгилеевском районе мы реализуем первый проект системного сбора в одной точке всех служб: не только МФЦ как места приема и выдачи документов, но и различных учреждений, оказывающих услуги, тем самым делая их более доступными. Мы уверены, что такой единый центр будет комфортным для жителей, ведь они смогут не теряя времени получить государственные и муниципальные услуги, а также сопутствующие услуги в одном месте. Поэтому мы планируем распространить опыт создания такого единого консультационного центра на базе МФЦ в каждом муниципалитете», — подчеркнул Председатель кабмина региона.

По словам главного специалиста группы по работе с физическими и юридическими лицами «Сенгилеевский район»  ОГКУ «Правительство для граждан» Евгения Мошкова, в новом помещении будут работать 5 окон приема заявителей. «Также в нашем центре будет оборудована комната хранения спецпродукции, и  мы сможем оказывать услуги, которые прежде были не доступны гражданам. В частности, выдавать российские паспорта и водительские удостоверения», — рассказал Евгений Мошков.

Нынешний центр функционирует в Сенгилеевском районе с 2011 года. Специалисты четырех окон предоставляют населению района 168 государственных и 104 муниципальных услуги.  В 2017 году  в обособленное подразделение МФЦ района  граждане обратились за помощью специалистов 20 877 раз. Чаще всего заявители обращаются за услугами по регистрационному учету, выдаче или замене российских паспортов, а также за услугами Росреестра.  Для повышения качества обслуживания заявителей с 2015 года в МФЦ Сенгилеевского района доступна услуга предварительной записи.

Дополнительно для граждан сельских поселений Сенгилеевского района организовано  5 удалённых рабочих мест МФЦ. Прием заявлений ведется по выездному графику. В прошлом году количество обращений от жителей удаленных рабочих мест городских и сельских поселений составило 5300.

Кроме того, жители Сенгилеевского района могут  получить помощь  при  регистрации на портале госуслуг  и подтвердить учетную запись в обособленном  подразделении  МФЦ. Здесь с 2005 года открыт Центр обслуживания пользователей портала. За 2017 г. специалистами было зарегистрировано  свыше 1 000 обращений.

Для справки:

Доля граждан Сенгилеевского района, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» составляет 100%.